Волна

Вячеслав Кузнецов 3
Не может море успокоиться,
Четвёртый день уже волна
Ума лишилась от бессоницы,
Заметно уж утомлена,
Но наслаждается – вольна.

Её понять нам невозможно:
Брег лижет и его же бьёт.
Политик скажет односложно,
Оценку вмиг ей подберёт –
Двумя стандартами живёт.

Она оценок не приемлит,
Живёт сама себе, как есть,
Когда захочется подремлет,
От ветра ждёт благую весть
Иль начинает с брегом песнь

И звуки, глухо проникая,
Находят отклики в душе,
Обняв её, любя лаская,
Вобрав её в своё  клише,
Живёт в одном с ней шалаше.