Маршрут

Григорий Крылов
Взойди на корабль свой. Коснись
Изменчивой стрелки компАса.
Распахнута паруса высь,
Уложены в трюме припасы.

Пора покидать старый порт,
Где скука и запах ванили,
Где ночью под свадебный торт
Мы грог заворожено пили.

Пора навсегда уходить
В  заклятые, жадные волны,
Чтоб берег постылый забыть,
И  легкие счастьем наполнить.

Не  горечь, но  пряный восход,
Не стыд, но  желание ветра.
Чтоб плыть обреченно вперед
На запад. В закат. Незаметно.