Как Горбачёв, походя, опроверг Сталина

Лев Постолов
КАК ГОРБАЧЁВ, ПОХОДЯ, ОПРОВЕРГ СТАЛИНА .

        " Товарищ Сталин, Вы большой учёный. -
          В языкознанье знаете Вы толк..."
              Юз Алешковский, "Письмо Сталину".

        " Ну что, мудаки, доигрались?"
              М.С.ГОРБАЧЁВ,( Реплика, брошенная им
              на виду камер всесоюзного телевидения ГКЧПистам,
              униженно встречавшим его в аэропорту Шереметьево
              после возвращения из-под домашнего ареста в Крыму).
            

В иврите МУДАГ - озабоченый,
МУДАХ - отстранённый, отверженный.
Последняя буква в слове  МУДАХ
В алфавите ивритском -  "Хаф"* или "Каф"*.

Вот так подтвердилась теория Марра**
О том, что иврит,- было мёртвый и старый! -
Аукнутся может запросто в русском
Так же как в английском или во французском.

---------------------------------------------------
* -  так в зависимости от контекста читается 11-ая  буква
     ивритского алфавита ("АлэфБэт"(иврит) - по названию первых
     двух букв: "Алэф" и "Бэт").

** - учёный-лингвист, охаянный Сталиным в его разгромной статье "Марксизм и вопросы
     языкознания".

      29 июня 2013 года.