Хлебосольное

Александр Бота
Одни одиноко плакали.
Другие шептались по рациям.
Город – разлад одинаковых
с пропиской и регистрацией.

     Счастливые и недовольные
     Кихоты штурмуют мельницу
     с надеждою, чтоб не уволили,
     с надеждой – попасть а «Метелицу».

Такая дорога негладкая –
а тем интересная – русская:
невинно дружить украдкой
с курсистками родом с Курского.


      Д ы ря вый ко с т юм от Версаче
          на пугале в огороде,
       пугать чтоб ворон, иначе –
       не принято в этом народе.

                20.08.003