Ты не та...

Владимир Ганночка
                Глянул я вчера со стороны,
                На тебя, идущей тротуаром.
                Понял, мы друг другу не нужны,
                И не надо тратить время даром.
                Ты не та, что может полюбить,
                Если раз, то навсегда и верно.
                Чтоб любви животворящей нить,
                Ощущалась каждым в теле нервом.
                Чтоб струились чувства как поток,
                Чтобы сердце потянулось к другу.
                Как весною тянется росток.
                К свету, солнцу, через дождь и вьюгу.
                Ну а ты, способна полюбить?
                Чтоб любовью, как мечтой гордится.
                Но не стоит больше говорить,
                Разговор такой не повториться.
                Я вчера смотрел со стороны,
                На тебя, идущей тротуаром.
                Понял, мы друг другу не нужны,
                Так зачем же тратить время даром.

                г. Ялта.17.01.1976г.

                Ганночка В.Д.