безответность

Иван Волчков
спросите меня за что люблю
простите ответить вряд ли смогу
я сам до сих пор не пойму
за что же я ее опять и навсегда люблю

заезженная тема для стихов романов
надоевшие признания
и постоянные уставшие любовные книжки вечных лириков
не признанных обычным людским сознанием

за что люблю я не пойму
каждый день смотря на нее
она мое сердце тресет
благодаря очарованию своему

на лице умеренное спокойствие
на сердце жуткая метель
ей бы заглянуть в мое забвение
и она узнает всю правду и может ей станет жаль

меня жаль
что не сможет мне ответить
не сможешь такого же сказать
и почему это происходит часто так
ведь все происходит с нами наверно не просто так

так вот она и спросит за что я ее люблю
а я отвечу что не знаю за что и почему
я лишь знаю что я ее просто люблю
просто люблю ни за что без почему