В форме сонета

Михаил Аскаров
    

В стихах  своих давно уж перестал
Я распускать “лирические сопли”.
Тот идеал , который я искал,
В душе моей давно уже утоплен.


Нет, я стихи писать не перестал.
Теперь другие в них звучат мотивы,
Но  вспоминая нежные уста,
Не нахожу любви альтернативы.

Мне снова нежность наполняет душу.
Ты  предо мною словно наяву.
Я свой зарок наверное нарушу.
Писать я буду о любви пока живу.

Сильнее страха, голода, из чувств,
   Которыми снабдила нас природа,
Сильнее их любовь, которая дана
Всем нам для продолженья рода