Ночь у костра

Вера Граматунова
Звёзды летят, словно дождь искромётный,
Лес утихает в объятьях у сна.
Юность коснулась крылом мимолётно,
Снова запела гитары струна.

Пламя костра поднимается в небо,
Сонную землю ласкает рассвет.
Память тревожит вновь,- был или не был
Длинный отрезок тех прожитых лет?

Всё оживает,и нежным сопрано
Льётся с деревьев волшебная трель.
Скинула с веток завесу тумана
В розовых брызгах пушистая ель.

Ночь коротка и костёр догорает,
Душу тревожит до самого дна.
Зарево в солнечных бликах играет,
Блекнет на небе, меж сосен, луна.