Нам честным трудно быть

Пьер Дени
Нам честным трудно быть – везде
                Властитель ада
Он нашу душу хочет захватить.
Он подкупает чистым звоном злата
И принуждает ближних не любить.

И трудно удержаться от соблазна
Взять не свое и плохо что лежит.
Но совесть чистая как стеклышко прозрачна
Прекрасных лиц она не исказит.

Не исказит цветка окрас и форму
И не закрасит черной краской новь,
И на глаза в сердцах не бросит злобу,
А в душах наших не убьет любовь.

Когда же ты стоишь на перепутье,
Не зная выбрать что: Добро иль Зло,
Перед распятьем склонись с стеснённой грудью,
Иль вспомни господа прекрасное чело!
                Май 2003г. Март 2005г.