Как он могуч, как он прекрасен

Александр Пейсахис 2
Как он могуч, как он прекрасен,
Родной страны моей язык!
…Метался как-то в полном трансе
По Дерибасовской мужик.
Костюм, зелёный галстук, шляпа …
Интеллигент, ядрёна вошь,
На мостовую пОтом капал.
Ботаник, что с него возьмёшь?
Вот он увидел – на скамейке,
У тумбы, где плакат висит,
В линялой майке, в тюбетейке
Сидит типичный одессит.
Мужик к нему, - Мне нужно вот что,
Я тут измучился совсем,
Вы мне не скажите где почта?
- Таки скажу! А вам зачем?
- В Москве родители страдают,
Больной отец, старушка мать,
Я иногда им помогаю.
Хочу вот денег им послать.
- Родители – оно ж святое!
Вы таки их сынок родной?
Какое сердце золотое!
Пошлите же уже со мной!
- Нет, не могу! Я вас не знаю!
Интеллигент в ответ кричит.
- Где почта, я вас умоляю?!
А этот хитрый одессит
Опять – Ну шо вы так боитесь?
Всё будет очень хорошо!
Я вам сказал, - со мной пошлите,
Не понимаете, чи шо?!
Интеллигент – Ни в коем случае!
Нет! Вы обманете меня!
А одессит, - Тогда я лучше
По-русски буду объяснять.
Ты из Москвы такой культурный?
Шо за народ там? Просто жуть!
Канай уже за мной, придурок.
Пойдём, я почту покажу!

29.06.2013.
*Пошлите – отправьте.
Пошлите – говорите пошлости.
Пошлите – пойдёмте.