Пока еще...

Джу Лис
Пока еще опавшая листва
Эскадрою не отплывает в лужи,
Чтоб сигаретных пачек острова
В осаду брать. Пока еще не нужен
Надежный щит, чтоб заслоняться от
Летящих с неба стрел, кто б их ни слал в нас:
Эрот ли, Зевс ли. От дождя спасет
И дерево, стоящее в начале
Не улицы – всех мыслимых дорог,
Как знак одностороннего движенья.
Пока еще мы верим: рядом Бог,
Листвы над головой заслышав шелест…