Белка из Виттенбергского леса

Максим Крутиков
белка
с ветки на ветку
скок

у белки за спиною мешок

в нём
орехи из золота и серебра
три гусиных пера
чешуя осетра
вилка от электрошнура
два каменных пушечных ядра
и от парабеллума кобура

белка спешит в дупло
нужное ей барахло
громыхает в мешке

в рыжем дождевике
скачет с сука на сук
как человек-паук

обустраивать беличий быт
ей сам Лютер велит