О славе

Вадим Цивлин
Подсказывает жизнь и опыт личный
Что слава тленна, суетна и быстротечна.
Считать я также склонен неприличным
В её сиянье красоваться вечно.
Она, как несговорчивая дама,
Терпенья требует, усилий и ума.
Завоевать её - удел упрямых,
А удержать - сомнительно весьма.
Но кто сказал , что слава эфемерна?
Она даёт реальный дивиденд.
Покрытый славою живёт отнюдь небедно,
Есть монетарный у неё эквивалент.
Чего не сыщешь с ней - обычного покоя!
Ну, не даёт она расслабиться ничуть.
Чуть снизил планку - ищи ветра в поле!
Она уже другую украшает грудь.
И всё зависит, как к ней относиться -
Прикрыться, как щитом, на пиках ли держать?
Щедрот принять, припав к её корытцу,
Иль с блеском новые вершины покорять?

Жизнь коротка. Нужна ли вечность славе?
И какова цена, чтоб не уйти в астрал?
За всех решать я, чувствую, не вправе,
Но сам, причислив тленную к отраве,
Считаю: "НЕ ВСЕГДА УЮТЕН ПЬЕДЕСТАЛ"

29.06.2013