Ррраздвигает грррудь смятенный дух до Сонет 2469

Лида Луткова
.

29. 06. 2013
Сонет 2469


Как стрррастно вожделею я тепла
И родственной души прикосновенья,
Чтобы смыкая тёплых пальцев звенья,
Сплетались в цепь и души, и тела

Вверрряю мощь свободного крыла
Живой подъёмной силе вдохновенья,
Чтобы любовь, как ветррра дуновенье,
Дерзнувших — ввысь до неба увлекла

Воспеть хочу томительный недуг,
И ррраздвигает грррудь смятенный дух
До тррреска в рёбрррах… вспарррывая тучи

Вперёд и ввысь влеку в соцветье дуг!
Там ярче жизнь всего, что больше ДВУХ,
И нет предела рррадости певучей

.