Беспризорная душа

Степан Исаченко
Промазала судьба, ни цента за душой
Один миг – не заметил, прошло
Гуляю себе один, сигарета за сигаретой
И ничего не вижу, кроме луны раздетой

Беспризорная душа, гуляет не спеша
Моя совесть точно – не стоит ни гроша
Пропащий навсегда, сквозь все эти года
Всю свою беспризорность, испиваю до дна

Я чувствую нутром, свою натуру точно
Исправления подождут, это не так уж срочно
И все свои повадки – явно порочны
Все жизненные радости – слишком уж скучны

Я беспризорная душа, гуляю вдоль окраин
Сверху на меня, смотрят птичьи стаи
Дым от сигарет, режет глаза
Не отступлюсь я даже, под ливнями – дождя

Беспризорный парень – закинутый сюда
Весь разум накрывает дождевая пелена
Окраина порока, бьёт не в бровь а в глаз
Оборвал я строки, своих безумных фраз

29.06.2013