там, за туманами

Мудра
Предназначен объём
переполненным быть,
люди любят вдвоём
ожиданье забыть,

время остановить,
воспарив, разогнав
скорость, вензель завить
обладающих прав,

без забот, и долгов,
и страшащих страстей -
в колыбели богов
стать одной из частей,

тканью, органом стать
в организме одном,
расстоянье достать
моментальным умом,

грозовою искрОй
знаменуя контакт,
содержанье - открой,
форматируя в такт,

и вместимость свою
напитай по края,
губы губками пьют,
позабыв "ты" и "я",

взор вонзился во взор
и замкнулся кольцом,
ослеплён коридор
миномётным бойцом,

и бесчувственность рук
на чувствительный фронт
не влияет, но стук
протаранит и схрон,

льётся искренний смех
золотою рекой,
без оградных помех,
оживая рукой,

озаряя глаза
и, раздвинув контакт,
оставляет гроза
кратковременный пакт:

ожидания даль
наставляет вперёд,
расстояний спираль,
отвержающий лёд,

и плотины свои,
и виньетки помех,
чтобы только бои,
только честный успех

вызывал бы грозу,
возвращал бы без слов,
наполняя сосуд
сверх лопаток и лбов,

так в чертог человек
заключил целый век,
сунув руки в карман
и сгущая туман.