Скрывает кое-что одежда

Борис Морозов
В чём видят люди ту причину,
Что  манит к женщине  мужчину?
Иль  проще – чем во все века
Пленяла баба мужика?

Вам назовут и то, и это,
Парфюм, и тайны туалета,
И томный взгляд, и нежный голос,
И тонкий стан, и пышный волос,
Домашних множество искусств,
И, уж конечно, сладость чувств.

Не верно! И сейчас и прежде
Вся прелесть женщины – в одежде.
Но не береткой и не шубкой...
Она мужчин пленяет юбкой.
Жене он предан, иль престолу,
Но взгляд его скользит к подолу.

И коль из-под него на пышном бале
Мысок прекрасной ножки увидали,
Волнение охватывало жаром
И старика и юного гусара.

Сменился век,  сменились нравы,  позы,
С  карет все перешли на паровозы,
И дамы, начитавшись вольных книжек,
Укоротили юбки до лодыжек.
Мужчина стал  мудрей, нахальней, толще,
Но туфелька его не манит больше,
А взгляд его всё ищет край одежды –
Увидеть то, чего не видел прежде:
Ведь может юбочка взлететь хитро,
Как это было у Мерелин Монро.

Сменилась пара поколений…
Взметнулись юбки сверх коленей.
Осталась всё-таки надежда –
Скрывает кое-что одежда.
Мужчина счастлив  чрезвычайно,
Что, всё же, есть у женщин тайна.

Но вот нагрянул двадцать первый век.
Утратил стыд и скромность человек,
А дамы, наши милые голубки,
Все поголовно поснимали юбки.
Возможно, это происки дизайна,
Но для мужчин теперь исчезла тайна!

Идут девчонки дерзко и легко,
До пояса затянуты в трико.
Любой прохожий может подивиться:
Живот, бедро, коленка, ягодица!
Куда направить взгляд, не знаешь ты –
Ни таинства здесь нет, ни красоты.

А коль угасла страсть огнём прискорбным,
Стал интерес  расти к себе подобным.
Ни страха нет уже  и ни смущенья,
В миру легальны стали извращенья.
Предел достигнут, дальше – бездна,
И скорбь  о  прошлом неуместна.

Но дамы  поняли  беду –
Вновь юбки длинные в ходу.