Я сандалики хрустальные

Марина Шейнина
Я сандалики хрустальные
Натяну на босу ногу....
Свечи потушу прощальные
И отправлюсь в путь-дорогу...
Корешками дней оставленных
Заплетаться будут пятки...
В чувствах брюками заправленных,
К дыркам сделаю заплатки...
Вместо платья подвенечного -
Блузка, телом нараспашку....
Эхом времени беспечного
Бедрами свяжу рубашку....
Болью отзовется в памяти
В мусор брошенная нежность...
Места не нашлось в регламенте...
Высказанных слов небрежность...
И  подошвами стеклянными
Вдоль проселочной тропинки,
Удивлю прохожих  ранами
Сквозь прозрачные ботинки...
Не стыдом сгорая - жалостью
К тем камням, что на дороге...
Буду счастлива той малостью,
Что  поранила лишь ноги...............