Как больно, как страшно, так странно...

Вера Безымянная
Как больно, как страшно, так странно,
Что поезд жизни мой привычный ритм унёс.
И не стремительно нечаянно, а плавно,
Сбиваясь с рельс, уходит под откос.

А я то где?
Внутри или снаружи?
В нём еду иль за ним иду?
Сойду с него иль с ним же упаду?
Иль в миг последний, силу обретая,
Я, с поезда упав, не пропаду?

Карабкаясь наверх, царапаясь о камни,
В рост поднимусь, руками замашу.
В состав попутный, двери отворяя,
Всем  людям «здравствуйте!» 
   от счастья закричу.
Войду в него, присяду, помолчу,
Пойму, что ехать всё ещё хочу!

             2007г.