Лето на бульваре Чистопрудном

Лариса Ершова
Созвездия цветочков липы
Пульсируют слепящим цветом.
Их тонкий аромат и звуки скрипки
Зовут на Чистопрудный лето.

Пушинки тополя на ветках
Трамваем потревожены дрожат.
Сквозь гул загруженных проспектов
На колокольне службу возвестят.

Присев на берегу под ивой,
Чтобы набраться новых сил
Парнишка обувь свою скинул
И в воду ноги опустил.

А солнца луч играет блеском
Пыльцы янтарно-золотой.
Она в домах на занавесках,
В пруду не тонет под водой.

Ни рябь от ветра, ни усмешки
Не испугали двух заядлых рыбаков.
В попытках счастия, один другого хлеще
Азартно с золотою рыбкой ждут улов.

Стекло под тонировкой  манит отражением
Девчонку - складки платья расправлять.
Как знать, за тёмной плёнкой, до головокружения
Её походку, может, кто-то будет вспоминать.

Согретым солнцем взглядом, книгу приоткрывший,
С восточной мудростью Акбай на всех взирает.
В фонтане, окружённом сном плакучей ивы, застывший
Бронзовый журавль свой вечный танец исполняет.

29.06.2013 в 00.45 Москва