пока мы живы

Юрий Коровин
                ПОКА  МЫ  ЖИВЫ
                Нам не нужны трибуны и Мальдивы
                И не нужны нам титулы святых,
                Но вспоминайте нас, пока мы живы,
                Мы заслужили память молодых!
                Когда-то были ноженьки красивы:
                Мешки таскали, деток дорогих.
                Пришлите к нам врачей, пока мы живы
                И раз в году открытку или стих.
                А сколько ныне в бронзе или камне
                Осталось от растерзанных элит
                И сколько не востребовано Вами
                Их достижений бестолку лежит!
                Телами нашими Земля еще согрета.
                Вы не ругайте мой корявый стих.
                Вы—памятник живой и эстафета
                От любящих, пока еще живых!