Ока - Есенина река

Анатолий Иванович Загрядский
       Пролог:
Течёт от края и до края,
Из года в год не уставая,
Большая русская река
С татарским именем Ока.
Родился там на Свет поэт,
Оставив нам печальный след
Своей трагической судьбой
Сергей Есенин удалой!

    (романс)
Я полон дум и впечатлений
И нет ни грусти, ни тоски.
Я полон образных сравнений
На берегу реки Оки.

Я представляю как Есенин
Гулял над вольною Окой
И в голове от озарений
Строка бежала за строкой.

Я созерцаю ныне в радость
Разливы вольные воды,
Природы вечную усталость,
Небрежный плеск седой волны.

Я вижу парус одинокий
И чаек стайку над водой
И беркут кружится жестокий
Пугая мелких птах собой.

Течёт Ока, змеёй петляет,
Вдаль убегая по лугам
И вся природа вдохновляет
Родиться песням и стихам.

Я полон дум и впечатлений
И нет ни грусти, ни тоски.
Я полон образных сравнений
На берегу реки Оки.

Выделите чтобы послушать красивый романс:

https://www.realrocks.ru/songs/1262410