У больного

Нилия Шарипова-Галимова
Спеша бежала, ломилась
Сквозь безликую толпу.
"Лишь бы с ним ничего не случилось.
Если что, я ему помогу".

Каблучками асфальт тревожа,
Шум проспектов уже позади,
Спешила к его дому похожа
На ангела во плоти.

В голове крутила сцены
Как войдет, встречи рук, встречи глаз...
И как будут они с ним откровенны,
Он скажет: "Я никто без тебя сейчас"...

Но этот плод фантазий
Уймет нажав на дверной звонок.
Друг слабо: "Открыто!", и аромат фрезий
С ней стыдливо войдет за порог.

Она к нему на постель подсядет,
Возьмет его руку в свою,
Дотронется лба, температуру измерит:
"Ты лежи, я тебе чай заварю".

И в ногах, боясь потревожить,
Просидит с ним всю ночь до утра,
Спасая его от жары и от дрожи.
К утру оба заснут. В руке рука.

Проснуться. "Здравствуй, подруга.
Спасибо, мне лучше. Еще со мной посиди?"
Согласиться, видя его в роли мужа.
"Сейчас позавтракаем. Отдыхай, лежи".