Друг единственный

Юлия Цыбульская
За окном - чернота,
Немота.
На душе - пустота,
Маета.
Снова слышу -
Шаги во дворе.
Скрип сапог.
Нет следов на земле.
Снова вижу в окне,
Как тогда
Взорвалась вдруг над нами
Звезда.
Как кошмар,
Что вернулся
Из сна.
Только свет! Только крик!
Тишина...
Друг единственный,где ты?
Ответь!
До тебя все лететь,
Да лететь.
До тебя все идти,
Да идти,
Не часы и не дни
Быть в пути.
Ты остался навек
Молодым,
На моих же висках
Белый дым.
Все забыть не могу.
Ну, и что ж.
Снова раны болят -
Если дождь.
Заходи, наливай -
За Афган!
Только хлебом накрыт
Твой стакан...