Волчий гуманизм. Басня

Вячеслав Марченко 2
Демонстрируя красу,
Очень даже бойко.
Вдруг устроили в лесу,
Волки перестройку.
                Вождь гуманностью раним,
                Чуткий в этом деле,
                В тот же час позволил им,
                Делать, что хотели.
Волки грабили и жгли,
Овцы  не стерпели.
С просьбой вдруг к вождю пришли:
«Волки надоели.
                Сколько ж можно так вот ждать,
                Запиши в законе,
                Чтобы волков тех держать,
                Хоть порой в загоне».
Тот и слушать их не стал,
Ведь они ж бараны,
Аргументами хлестал,
Находя изъяны:
                «Ну, у вас баранья прыть,
                Надо ж догадаться,
                Если волков там закрыть,
                Чем же им питаться.
Не для вас я те пишу,
Все свои законы,
А сейчас я вас прошу,
Марш, в свои загоны.
                В этом волчьей нет вины,
                Что шумите сдуру.
                Ведь они и рождены,
                Чтобы драть с вас шкуру.
Есть для вас другой закон,
Очень добрый даже.
Подойдёт сейчас ОМОН
И его покажет».

29.06.2013 г.