Звенят летние деньки...

Михаил Кортелёв
Звенят летние деньки,
Ветром сотрясая,
Недозрелые плоды
Зеленога сада.

Спело времечко, пропело,
Мне откуковало,
Над чем сердце моё млело,
Чего было мало.

Как непроста любовь злая
Рабством добровольным:
Ждать, желать, губы кусая,
До крови лиловой.

Звенят летние деньки,
Думы сотрясая...
Как незрелые плоды,
Их ложа стихами.

-17.6.13.