Афоризмы... Фантомпризрачный

Цех Футуросимволисто
Афоризмы
Фантомпризрачный

Пошлость - лучшая защита от неизбежного.

В каждой толике счастья должна быть капля горечи, чтобы оно не казалось приторным.

Неудачник - человек завысивший себе цену.
Удачник - человек знающий себе цену.

Спор монет на досуге о справедливом хозяине.

Любовь - моральное разложение страсти.

Совесть - аппендикс ума.

Честность в бесстыдстве - наивысшая честность.

Добродетель - замочная скважина порока.

Порок - оправдание слабости.

Иные поэты производят столько шума, как разогревающийся чайник в котором полно воды.

Из зерен страсти вырастают колосья характера.

Сменить характер - сменить судьбу.

Скромность мыслей - стыдливость бедного.

Безумие всегда вырастало из недоверия к здравому смыслу.

Сон - добровольное безумие.

Добровольное рабство чувств - разум.

Мысли - пищеварение души.

Чья мысль как горная река не разбивалась об скалистые утесы - тот не знает жизни.

Распятая ложь не свидетельствует об истине.

Иные люди подобны базарным мухам - они летят только на сладкое.

Разум - темница души.

Лучше быть глупым, чем подлым и умным.

Взаимное доверие - ключ к неспокойным сердцам.

Высокомерие - презрение к слабости.

Пошлость - приправа на пиру господ.

Мудрость в том, чтобы не требовать лишнего.

Солнце безразлично ко всем, и всех обогревает.

Лгущий во имя жизни всегда говорит правду.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113062806047