Живу, надеюсь, верю и люблю. Из цикла О себе

Вера Безымянная
Всё из-за совести своей души и к ней же
доброй чести
я забываю уберечь себя
от жадности людской
и злобной мести,
так и живу, надеюсь, верю и люблю
и  не сижу на месте.

И, как не трудно –
всё равно сражаюсь,
и, как не поздно -
всё-таки меняюсь, -
а хлопотно,
тогда, как вол, впрягаюсь.
И снова на насмешки  натыкаюсь.

Бывает тяжко -
с песнею в беду
и, как не страшно,
напролом иду,
танцую вопреки больным ногам -
за это всё не по своим годам
я очень, очень многое отдам...

                2008г.