Что музыка, что краски, что цветы? Дифирамб Таисе

Платон Расцветаев
                Дифирамб Таисе Мурашко.

Пролог. Проза, как бездомная собака, забилась в подворотню и жалобно скулит, завистливо поглядывая на шествие, во главе которого в золоченой карете, разодетая в дорогие наряды восседает  госпожа Поэзия. Затем она отвернулась и стала грызть кость, которую бросила  светская дама (жена сантехника), выглянув из окна, чтобы проверить, не отвинтили ли у ее новой машины номера. Карету она просто не заметила.
Я сидел на лавочке  с томиком стихов Таисы Мурашко  и сочинял ей рецензию, наблюдая, как жизнь берет свое за рога.

                Стихи на славу!
                Как ответить в том же духе,
                Чтобы с пера не капал на меня позор?
                Смотрю на клаву,
                Ковыряю пальцем в  ухе,
                И  лезет в голову какой то вздор:

                "Будто у ног Таисы распрекрасной
                Собрался праздный и рабочий люд.
                Ей комплименты пишут краской красной ,
                Шедевров новых ежедневно ждут.

                "Прочь тунеядцы" - молвит поэтесса -
                "Пиши, пиши, а толку ни на грош!
                Ни слова обо мне даже в бульварной прессе,
                А ведь мой каждый стих неслыханно хорош!

                Что ни строка, то перл высокой пробы!
                Что ни абзац, то эталон пера.
                Поди же сам так написать попробуй,
                Да ты в поэзии не смыслишь ни "чего".

                Пишу пишу, а премии кружатся где то,
                Как бабочки порхают там и тут.
                Их присуждают лжепоэтам,
                А мне наверное ни разу не дадут.

                Пусть будет так.
                Я не завистлива и не горда.
                Им всем цена  - пятак.
                (Платон сказал, что это навсегда!)"

                Вдруг летний  дождь закапал ,
                Спугнув  поклонников  толпу.
                Один Платон, стоял и дифирамб царапал,
                Благодаря за встречу  с божеством  свою  судьбу:

                "Что музыка, что краски, что цветы,
                Что драгоценности, любовь,  мечты,
                Коль есть поэзия, где  рифм и ударений водопад
                Нам дарит наслаждение, первейшее из всех земных услад!"

                Платон Расцветаев.