Пять строк 22 в стиле танка. Сокровища любви

Дамиан Стрельников
Богиню Любви,
Киприду, миру дала
пена морская -
шторм страсти штиль нежности
вдруг заменяет легко

-
Илюстрация:  А. Кабанель "Рождение Венеры".