Кто победил - тот и прав

Хана Вишнёвая
Злой персонаж, накачанный героином.
Антигерой без намёка на честь и совесть.
Что остаётся? Только себя половинить,
Портить всем жизнь, и, конечно же, строить повесть,
Сказку, в которой лавстори и хеппи-энды,
Принц и принцесса скрылись в одних покоях,
Антигерои, может, вошли б в легенды,
Но они просят: оставьте меня в покое!
В сказке злодеи мир захватили б точно,
Если б добро не поставило их на колени.
Пусть запрещённым приёмом, да хоть заточкой,
Ясное дело – будешь пречистый гений,
Если ты сможешь сделать всё так, как надо.
Антигерои думают чуть иначе.
Будешь таким же – будешь добром. Ты рад ведь?
… антигероям сулима лишь неудача.
А что народ в бессилье рыдает, бьётся,
И за народ сражаться идут драконы…
Это не суть. Это зло. Сгори-ка на солнце.
Прав будет тот, кто держать в руках будет корону.
Поиск морали – словно копейка для бедных,
Тот, кто пропал – зло. Ненавидим же павших!
Знаешь, мой друг… живые пишут легенды.
И всё равно, будь тысячи хоть пострадавших.

Злой персонаж, накачанный героином,
Только не плачь. Только не перед ними.
Антигерой, клин вышибают клином.
Я обещаю – твоё я очищу имя.