Пластический грек

Игорь Грай
Классический воин античной Эллады
Влюблён во врага своего,
Он взгляда врага ищет словно награды,
Щитом не прикрыв ничего!

Упругий противник в крутом поединке
Раскрутит рукою ядро
И древнего грека оставит калекой,
Ребро раздробив и бедро.

Вопрос отразится на мраморных лицах:
Зачем же беспомощен щит?
Но воин слезу утаив за ресницы
В ответ промолчит.Промолчит...

На амфоре чёрной распишет художник
Печального боя финал,
Чтоб в будущем Лувре её осторожно
Поставили на пьедестал.
И мальчики в хрупкой скорлупке Европы
Заплачут,друг друга обвив-
-Что непостижимы манящие тропы,
Зовущие в кущи любви.

А общества площадь полощет и пляшет,
Смещая акцент и контраст,
Пластический воин оружьем помашет
И мальчикам щит передаст!