Часы

Евгений Мюллер
Идут размеренно и тикают часы,
Но ходиков тех маятник- стихает.
И кажется, что стрелочек усы,
Чуть шевелятся, но о нас всё знают.

И меряют, и меряют они
Наш путь своим невидимым аршином.
Часы, мгновения, минуты, дни...
Всё полной чашей... даже половины.

И безразлично смотрит циферблат.
Судья, средневековый иквизитор.
Я слышу такт "назад", "назад", "назад"...
Будто твердят, что в вечность дверь открыта.

И как порою хочется сломать
Бездушное созданье человека...
А на стене без трёх минут как пять,
Тринадцать лет... очередного века.



         Фото из интернета