Идут вперёд тундровые солдаты,

Борис Межиборский
Идут  вперёд  тундровые  солдаты,
А при  дороге плачет белый  снег,
У  них в руках  огромные  лопаты,
У  них в сердцах  живёт двадцатый  век,
Двадцатый век,  всё  ждёт своей  свободы,
И в нём  пылает до сих пор огонь,
Солдат  тундровый,  он антинародный,
Но в нём горит  народная  ладонь
Мешает пункт,  он властью  был проклятый,
В  стране промчалось  много разных  бурь,
Идут  вперёд  тундровые  солдаты,
Но  был в стране  ещё и Эренбург