Брошенный дом

Виджани
... вязнет вечер в сирени заката, отчужденно плывут облака,
проявляется вышитый профиль из очерченных бронзой зеркал.
и, мерцая пыльцой серебристой, просыпаясь, качается свод...
над русалочьим озером низко проплывает навязчивый сон
о последнем тускнеющем солнце в ржавом абрисе гаснущих грез.
кружат старые диски картинки и скулит заблудившийся пес...
рядом светится вышитый профиль, брошен плащ на некрашенный пол...
поцелуем дрожащего лета тонет в мареве брошенный дом...

спасибо друзьям за прекрасные плэйкаст