Надежда

Юлий Заключенный
Отрекаюсь от жизни прежней –
хватит пить! – я всё пью да пью.
И моя супруга Надежда
(или как там ее зовут?)

снова злится, что я алкашик,
что люблю молодых особ.
Ну, а как? Раз любая краше,
чем этот старый носок.

Если в жизни моей было мало
красивых и хоть каких.
Если, кроме вот этой старой,
я не был нужен другим.

Если только одна вот эта
разглядела звезду во мне,
если нравятся ей поэты,
не талантливые совсем.

Но сегодня я всё же понял,
что пора уже с этим кончать!
Я ценить эту женщину должен,
иль не будет мне век помогать,

иль не выведет больше с запоя,
не купит пачечку «Форт»,
мне придется идти работать,
а я ж не работал год.

Прости меня, солнышко, зайчик
(или что я там всем твержу?),
я тебя ценить уже начал –
и ценю уже пять минут.