Как я была бабочкой

Любовь Михайлова
Полюбила в финале зрелости,
Запорхала над Ним капустницей.
Всё ждала – как цветок распустится,
Я присяду в него всей прелестью.

От неё только взгляд и талия.
Сохранились не обветшалыми.
Да поступки спонтанно шалые
Всё ж шептал: «Ты моя Наталия!»

Расплывалась в блаженстве ложности.
Понимала, но очень хочется
На лету от восторгов корчиться,
Позабыв возрастные сложности.

Отсмеялась судьба залётная,
Отхлестала холодным дождичком.
Стала бабочка бабе тождеством.
Осознание - жёсткой плёткою.