Любящий счастлив любви вдохновеньем...

Эльвира Константиновна Сазонова
Любящий счастлив любви вдохновеньем,
Что, побеждая пласты всех преград,
В нём, словно ключ, орошающий сад,
Нежности будит и мысли цветенье.

Счастью его лёгок полог безлюдный.
В погребе грёз, где ум бродит в тиши,
Он, вызревая для муз, от души
Собственных детищ рождает им чудных.

17.11.2008