С огромной скоростью куда-то мчатся мысли,

Борис Межиборский
С огромной  скоростью   куда-то мчатся мысли,
Они  взрывают  постоянно жизнь,
И достигая  всевозможной выси,
Своим движением  вдруг нарушают  тишь.
Но  наступает  снова  вдохновенье,
И пропадают  важные  слова,
И вновь я вижу это неуменье
И принимаю,  скорость не права.
Прости меня  одна из муз Эрато,
Я не могу  остановить  свой бег,
Я понимаю это  чувство  свято,
Когда  поэт  заходит в  этот век.
Ко мне  пришла поэзия из детства,
И я прошёл  свой  век среди  стихий,
Я раб  души  но не желаю  мести,
Когда  пишу в ночной тиши стихи.