дракон и небо

Ксилон Дантес
В рассветном сумраке взлетел Дракон
И смел забыть о прихотях погоды.
Он ослеплен свободой был и жил,
Ветрами воли упиваясь,
Беспечно в них играясь,
И не слышал крика в глубине.
Было в странной тишине
Небо вольного дракона,
Но странным звоном
Вдалеке рождалось эхо,
И все это со смехом боги наблюдали,
Судьба дракона зарождалась..
Он был подобен чистому ребенку,
Подобно его крику возвещая о рождении,
О всех своих стремлениях-горящим рыком в небесах,
И он не ведал страх..
Но небо тени собирало,
Преград не знал он и не ждал,
И с ветром все играл,
Когда сгустились резко тучи,
Могучий гром затмил драконий рык,
Но он привык и не предал значения,
Рвением стихию укротить желая,
Не ожидая прихоти судьбы.
Но в миг борьбы, когда ломались крылья,
Готовый обуздать стихию,
Был молнией сражен,
И камнем рухнул он,
Впервые ужас испытав и отлетав свой срок под небом,
Но час последним не был..
Он рухнул в воду, рок немного пожалел..
Обгоревшим выбрался на сушу,
Издевки духов слушать о своей тоске,
Ведь в грозном ветерке лишился крыльев,
И все кошмары стали былью..
Он лежал и потихоньку угасал,
Но найден был красивой девой,
Что словно демон разжигала угольки в груди,
Своим словом о свободе, воле, боли,
Словно в его роли побывала
И истины драконов знала..
Может его и спасет-
Того не знает небо,
Но знает небо, что дракон огонь найдет
И снова крылья обретет однажды,
Свою смиряя жажду..