Не долго я под солнцем грелся...

Леонид Извеков
Не долго я, под солнцем грелся,
Лучи прикрыл седой туман,
И я в стихах не разгорелся,
Увидев в них святой обман.            

К чему восторженные крики
Сплетенье рифм и гордость слов,
Когда  замученные лики
Не дышат в сонмище стихов.

И грусти не было  предела,
Что ж может выдать стихоплет,
Где  скромность рядом не сидела,
А мысль утратила полет.

И  я восстал,  пробил дорогу,
Не торопясь по ней бреду,
Сверяя путь под сенью бога,
И опираясь на звезду.