Хочешь девушку любить?

Светлана Борщ
Скажу взрослым мальчикам,
пригрозивши пальчиком:
хочешь девушку любить,
будь готовым перед этим
и поговорить.

Говорить с нею о разном,
о вещах не праздных,
рассмешить и удивить,
сказать умное потом
и хорошее притом.

А если не сможешь
что-то рассказать,
то улыбки получать
будет от неё тот,
кто даже сможет
сделать это тоже.

Кому исчезнуть нужно,
ума-разума не нужно,
учитывай пожелания,
а не то старания
все учтёт другой
и он станет не чужой.

Всё бывает не тогда,
когда мы решим,
а бывает все тогда,
когда мы решимся:
смешить и удивить,
любить и говорить!

Фотография из интернета.