Снова с ночью мы напару

Михаил Никольский
Снова с ночью мы напару
Одиночество кроим.
Третьим лишним - месяц старый...
Пусть себе висит, Бог с ним.

Липкий воздух летней ночи
Терпко дышит мне в окно.
Фонари промежду прочим
Освещают ночи дно.

Погрустить... Да не грустится -
Пусто как-то на душе.
Лишь всплакнет ночная птица
На древесном этаже.

Вечер пятничный окончен...
Ночь субботняя да я.
В голове "перрон, вагончик" -
Жизнь "веселая" моя...