Изгнание совести

Алексей Панищев
Должностные лица выгнали людей,
Буква этим лицам совести милей.
Предписаний много – совесть же одна,
И бумажным душам вовсе не нужна.

Но придёт к душонками старость и болезнь,
Одиноко будет жизнь идти как тень.
Ни в каком законе совесть не найдёшь
И болезнь, и старость в ад с собой возьмёшь.

25 июня 2013 года