Белая ночь

Надежда Георгиева
Кончен летний вечер: догорел, остыл –
саван ночи белой град Петра накрыл.
Лунный диск явился, бледен и далёк...
Бьётся, словно сердце, в стёкла мотылёк –

путь ему открою, окна распахну,
шумную прохладу глубоко вдохну!
Ноющую память волей заглушив,
боль осточертелую вылью из души.



2013