Земляки

Пименова Ольга Григорьевна
сюда судьба нас занесла давно
мы земляки мы дети Ленинграда
уж жизнь промчалась как сеанс кино
а Ярославль любовь нам и отрада

но мы не просто дети Ленинграда
мы там родились и войну увидев
познали горечь ужасов блокады
а Ярославль принял нас не обидев

нас всех дорога жизни породнила
Куваев Юра и Володя Дольский
они прошли сквозь страшное горнило
не все спаслись им повезло чуть больше

сестренки нежные Тамара и Галина
Елизавета  Света Ольга есть
Алина Даша Сима  Валентина
их всех сегодня нам не перечесть

Лаврова Нина Страхова Веруша
И Смолякова Рита маргарита
Мария Тоня Шура Витя Миша
все эти славные детишки из приюта

Анюта Денежкина Кузнецова Нина
своих фамилий в точности не знали
никто их не искал в то время видно
они для всех лишь без вести пропали

чуть чуть постарше  Олехова Лида
Титова Галя Эллочка Котовская
навек в мозгу запечатлели виды
зачехленых скульптур дыханье Невского

разрушенных домов зениток рвение
и ужас голода в безжизненных глазах
и многоликое людей стремление
отторгнуть мёртвый холод голод страх

серьезные мальчишки чуть живые
Самойлов Юра Москалёв Володя
встречая плакали над ними все чужие
но то тепло их греет до сего дня

и Коленька Кольцов и Инна Калико
И Юрочка Козлов  Берендаков Павлуша
ушло то время очень далеко
но пусть о них когда нибудь услышат

о том что мы родились в Ленинграде
нам Ярославль отдал своё тепло
пусть люди не забудут о блокаде
и не иссякнет никогда  добро

войну такую вряд ли кто забудет
она себе воздвигла монумент
пусть никогда нигде войны не будет
и Ленинград блокадный документ