Ты промелькнула

Франц Юзер
Ты промелькнула, как видение...
Блеснул твой чудный блеск очей,
Не лгут мне древние поверья,
Корсетом страсти стянутые дней.

И образ твой годами чудится,
Как ты садишься в этот экипаж,
И верю в то, что доля сбудется,
Мелькнёт лишь по ветру плюмаж.

А в тёмных, серых переулках,
Мелькают хладно тени до зари,
Мои шаги всё тают гулко...
И бледно светят тусклым фонари.

Ищу тебя и на балах и вечеринках,
Мощёных тропках парковых аллей,
И силуэт твой тает в дымке
Любви моей безумства и страстей.

А этим вечером в зеркальной раме,
Снимая платье, брошь и жемчуга,
Мелькнёт за шторой панорамно,
Твоя чудесная и белоснежная рука.

И может в этот час таинственный,
Крутясь, как флюгер на трубе,
О том ты вспомнишь, кто неистово,
Не спав, ночами думал о тебе.