Была война

Пименова Ольга Григорьевна
была война был Ленинград
и голод был и стыла кровь
был Киев Курск  и Сталинград
и был освенцим  снят покров

покров лирической войны
покров трагического сна
в сырой земле лежат сыны
отцы и дети но война

не смыта из души живых
шестидесятая победа
лишь величает подвиг их
и притупляет горе  беды

легко ли всем творцам победы
кто помнит наш блокадный ад
сегодня можем мы поведать
как выстоял наш Ленинград

но  кто нас слушает, Зурабов
иль депутатов здравый строй
они понюхали хотя бы
чем жил тогда народ-герой

была блокада Ленинграда
был голод ужас смерти глаз
шестидесятая  победа
а что имеем мы сейчас

на наши пенсии едва ли
могли бы мы достойно жить
уже и льготы отобрали
доплата, сущие гроши

голодного не разумеет сытый
он и не нюхал гроз войны
он депутат  он бог  элита
о нас заботы не нужны