жёрнов

Борис Голутвин
Камень къ камню сопоставил я:
камни те соделаны изъ песчаника;
а первой камень – неподвиженъ есть,
камень вторый же – обращается,
вкругъ оси своей, да по времени.
Злато зёренъ, съ нивъ утучненныхъ,
я въ муку смололъ белояровую,
чтобъ въ печи испечь хл;бы пышныя,
накормить народъ, ходящiй по мiру,
чтобъ насытился каждый страждущiй,
и нашелъ въ себе силы многия…
Я же вновь примусь, да безъ устали,
за труды, что считаю прав;дными;
почивать отъ делъ не пристало мне:
ведь безсчетное теперь ихъ количество…
М., 16:18 28.06.2013