Вдохновленно Сильмарилионом

Анна Перейра
На Феаноровом челе багряным пламенем светился Сильмарилл,
И свет его микроскопических частиц Арде благие вести посулил,
Но возгордился Финвэ сын, главою дома стать он пригрозил,
Валаров благородная душа Мелькоров умысел не сразу углядела,
Шатания помеж эльфийского народа остановить Йаванна не сумела,
Сей несуразно-жуткий декаданс Мелькора рук Унголиата подсобила,
Ее объемистый желудок вместил в себя Арды и Средиземья  чудеса,
Чернее тучи паучиха на Север мира пошуршала, Мелькора душу зазывая,
Моргот отдал ей самоцветов жар, а левою рукою Сильмариллы покрывая,
Держал их при себе, на пиршество голодной Тьме не отдавая, прожог он руку